安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

美国女足国家队起诉美国足协性别歧视

  通过这种斗争,我相信美国女足可以引领社会上更多女性为此奋斗。

  新华社华盛顿3月9日电(记者王集旻)美国女子国家足球队当地时间8日向洛杉矶一家法院提起诉讼,状告美国足协性别歧视,要求美国女足和美国男足同工同酬。

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   这起诉讼是由目前入选美国女足大名单的28位球员共同发起,特意选在国际劳动妇女节这天起诉。

  女足世界杯6月份即将在法国打响,在这个紧要关头,卫冕冠军美国女足状告足协无疑动摇军心,不过美国足协当日并未作出回应。此前美国足协一直坚称,同工不同酬是因为国家男足和国家女足“集体议价协商条款”不同所致,在很多方面无法进行同等比较,不过该条款从未公之于众。

  “我觉得我们周围很多人都期待我们能够成为一种向性别歧视宣战的力量,希望我们同这种不公正、不公平奋战到底,也期待我们能为女性争取更多权益。”美国女足球员拉皮诺说。

  美国女足国家队前锋普雷斯对此也表示赞同。她说:“我们相信美国女足有责任成为女性代表,同性别歧视进行斗争,从法律角度而言,我们配得上更多的回报。通过这种斗争,我相信美国女足可以引领社会上更多女性为此奋斗。”

  美国国家女足球员工会并没有参与这起诉讼,但是当天发表声明支持这种行为,并认为美国足协有义务消除性别歧视。

  美国女足提起的这起诉讼列举了2013年至2016年期间的数据,认为女足国家队成员所得收入大约是男足球员的三分之一。

  诉讼文件中表示,这种同工不同酬现象在世界杯年更为明显。在2014年男足世界杯上,美国男足止步16强,但足协给予的奖金高达500多万美元,然而美国女足在2015年加拿大女足世界杯上获得冠军,得到的奖金是172万美元。此外,晋级男女世界杯决赛圈的奖金也是天差地别。

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?
147| 2| 851| 450| 919| 536| 854| 731| 533| 315|