安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

刘宇接替陈桂祥 出任北京现代常务副总经理

  
 

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn

  新华网北京7月4日电 近日,北京汽车股份公司宣布新的人事调整。北京汽车副总裁、研究院党委书记、院长、采购中心主任刘宇接替陈桂祥,出任北京现代常务副总经理。陈桂祥调往北汽集团研发系统任职。此次调动,是刘宇时隔十年之后,再次回归北京现代。

  之前,刘宇任北汽股份副总裁、汽车研究院党委书记、院长、采购中心主任,曾在北京现代和北京汽车销售有限公司等合资企业和自主品牌企业的销售部门担任要职,具有丰富的实战经验。尤其是其担任北京现代南区事业部部长期间,曾率领销售团队成功南下破局,在北京现代竞争最激烈市场取得不俗战绩。

  2010年,刘宇转战自主品牌,并以其强有力的领导力和推陈出新的营销手段让自主新军北京汽车在低迷的市场逆市上扬。在他的领导下,2012年3月刚刚上市的北京汽车首款自主产品E系列,年底累计销量达20,008辆,连续6月稳居同级细分市场前5名。

  陈桂祥,曾先后在北汽福田、北京现代和北汽股份公司出任高管,拥有丰富的技术和营销经验。2017年,陈桂祥从北京汽车股份公司常务副总经理任上回归。

  今年1-6月,北京现代累计实现销售38万辆,同比增长25%,“D+S”车型累计销量占比超过55.7%。其中,领动、全新悦动以及SUV家族销量均实现大幅增长,多款主力车型的持续发力,其中领动累计销量突破10万辆,同比劲增两倍,带动整个品牌实现良好的市场成绩。

  当前,北汽集团和北京汽车股份公司正在推进战略转型,需要一大批高素质、复合型人才。据了解,“十三五”期间,北汽集团的人才建设将以新能源、自主品牌、国际化为核心,以规模适当、结构优化、布局合理、素质优秀为目标,以人才竞争的比较优势,作为北汽实现跻身中国汽车第一阵营、迈进世界汽车行业前列的基础保障。据透露,忠诚、业绩、责任、创新、格局、律己,是北汽集团用人的六大标准。

  刘宇个人经历

  2013-至今 北京汽车销售有限公司总经理

  2011-2012 北京汽车销售有限公司副总经理

  2010-2011 北京汽车股份有限公司销售本部副本部长

  2008-2009 北京现代销售本部南区事业部部长

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?