安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

土耳其公布正式计票结果 埃尔多安以52.59%得票连任

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   土耳其公布大选正式计票结果

  新华社安卡拉7月4日电(记者秦彦洋 施春)土耳其最高选举委员会4日公布总统和议会选举正式计票结果,现任总统埃尔多安以52.59%的得票率获得连任。

  土耳其6月24日举行总统和议会选举。4日公布的正式计票结果显示,在6名总统候选人中,埃尔多安获得52.59%的选票;共和人民党候选人穆哈雷姆·因杰获得30.64%的选票,排名第二。

  

点击进入下一页

 

  资料图:当地时间6月24日,土耳其总统大选举行,根据最新统计结果,埃尔多安获得超过半数选票,赢得连任。

  在议会选举中,有5个政党获得超过10%的选票,进入新一届土耳其大国民议会。埃尔多安领导的执政党正义与发展党和在野党民族行动党组成的“人民联盟”赢得议会多数席位。

  在议会600个席位中,正义与发展党获得295个席位,民族行动党获得49个席位;共和人民党获得146个席位,人民民主党获得67个席位,“好党”获得43个席位。

  数据显示,超过5100万选民参加了此次大选投票,投票率约86%。

  土耳其总统府发言人卡林4日表示,土耳其将于7月9日举行总统就职仪式。

  2017年4月,土耳其以公投形式通过宪法修正案,决定在本次大选后将政体由议会制改为总统制,赋予总统更多行政权力,取消总理职位。

责任编辑:丁肇青

上一篇文章:英国再现神经毒剂中毒事件

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?