安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:澳洲幸运10是真的吗 > 专题专栏 > 宜轩平 > 正文

好儿女志在军营青春更精彩

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   安庆儿女志从军,绿色军营献青春。适龄青年正是青春好年华,绿色军营正是百炼成钢的大熔炉,有志青年志在军营,当青春与军营相遇,当个人抱负与强军梦重合,书写出来的必然是精彩华章。

  国无防不立,民无兵不安。强大的国防是确保国家安全的钢铁长城。实现伟大中国梦,决胜全面建成小康社会,离不开强大的国防。军队强则国家强。关心国防、情系军队、矢志报国、依法服役,是青年人的义务,也是社会的责任;青年人是国家的未来,参军报效祖国,提升自己,壮我国威。青年人拥有良好的自身素质,在军队里锤炼意志、增长知识、强化训练,将不断增强国民整体素质,加快国家发展步伐。

  好男儿志在军营,要以祖国需要为人生目标,积极投身到火热的军营中去淬炼自己的青春理想?;尉枪裼〉囊逦?,也是时代青年应有的使命担当。好青年,要在参军报国的道路上义无反顾,听党召唤,服从祖国需要,在军营中坚强信念、铸就灵魂、燃烧激情,谱写壮丽的青春之歌,绽放灿烂的生命光辉。把最宝贵的人生时光奉献给伟大的祖国和人民,把奉献与忠诚融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中。

  一人当兵全家光荣、全村光荣、全社会光荣。艰苦的战争年代,母送子、妻送郎上战场,表现的是全社会对人民军队的热爱。今天,生活在幸福的和平时代,我们更应该居安思危,懂得对军人的敬畏与崇尚,并从军人的光荣感中,焕发出奋发前进的力量。以军人为榜样,发扬一不怕苦、二不怕死,英勇顽强、敢打必胜,忠诚报国、勇往直前的精神,为保家卫国贡献力量。子女参军既是子女的光荣也是家长的光荣;子女积极履行兵役义务是子女的责任,也是家长的责任;军功章里有子女的一半也有家长的一半。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人的大熔炉。谁选择了军营,谁就选择了光荣,选择了责任。

  军营需要高素质的青年,青年也需要军营的历练,响应祖国的号召,积极履行兵役义务,既是党和国家的召唤、军队发展的需要,也是当代青年人光荣的责任使命和历史担当。在军营这块沃土点燃自己的火热青春,在军队建设中铸造自己,练就强健的体魄和刚强的意志,在保卫祖国中体现自身价值,这是爱国主义传统在新时代的体现。

  青年人知识丰富、精力充沛、志向高远,是天之骄子、国之栋梁,踊跃投身军营,去经历风雨,去磨砺意志,去承担责任,去提升素质,是为军队贡献青春能量的过程,是自我砥砺前行的过程。当生命里有了一抹军营的绿色,这样的青春才不留遗憾,这样的青春才是最精彩的人生。

责任编辑:闫树泉

上一篇文章:让每一条河流都成风景

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?