安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:澳洲幸运10是真的吗 > 专题专栏 > 宜轩平 > 正文

让每一条河流都成风景

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   漫步在康熙河两岸,绿树成荫,河水清澈,全长6公里的康熙河,

  由过去的黑水沟蜕变成景观带,成为市民休闲娱乐的好去处。这一“华丽的转变”得益于我市实施的“一湖九河”治理工程。

  安庆作为长江中下游重要的滨江城市,境内河湖密布,水资源丰富,长江岸线占“八百里皖江”之中的165公里,肩负着“长江大?;?rdquo;的天然使命。全市干部群众都要坚持绿色发展和生态强市的理念,为?;こそ盖缀幼鞒龈喔蟮呐偷5?,让境内每条河流都成风景。

  治水护水,问题在水里,根子在岸上。江河湖泊能不能治好,关键在于防治责任的真正细化以及责任主体的精确锁定,重点在于破解多部门权责交叉“九龙治水”“治而无功”痼疾,引导落后与粗放的生产生活方式向绿色和健康的生产生活方式转变。权责明晰,更要履责有力。要将用心良苦的“河长制”“湖长制”制度设计真正转化为务实可行的环保行动,才能把江河湖泊建成水常清、岸常绿的风景。

  治理好江河湖泊,是一项重大的任务,来不得半点花拳绣腿,必须要有精准有效的实招,取得实实在在的效果。目前,市区10条黑臭水体,7条已完成整治。我们要趁势而上,一鼓作气,制定更严的标准,出台更实的举措,切实做到不留盲区、不剩死角。要进一步压实责任,细化职责分工,强化追责问责,以脚踏实地的行动、精准有效的招数、落地生根的效果,把全市所有的江河湖泊治理好,绝不把污泥浊水带入全面小康社会。

  虽然我们有许多河长、湖长,但要把江河湖泊治理好,还要发动全民参与。水环境治理是重大的系统工程,跟每个人息息相关。治理江河湖泊,不能只是党委政府唱“独角戏”,更需要全市干部群众齐心协力,共同行动。只有干部群众心往一处想、劲往一处使,才能合力啃下治理江河湖泊的“硬骨头”。各级党员干部要拿出团结拼搏的作风,深入基层、依靠群众、发动群众,激发广大群众的主人翁意识,让人人都成为治理江河湖泊参与者。要充分调动社会各界的力量,形成资金、技术等优势合力,营造全民参与、你追我赶、共享共治的治理江河湖泊氛围。

  丰富而宝贵的水资源是安庆得天独厚的优势。安庆凭水而兴,因水而美。把所有的河都变成景观带,是建成美丽安庆、富饶安庆,推进安庆生态?;ず吐躺⒄沟谋赜芍?。人养水,水必养人。水清则生态兴;生态兴,则经济盛?;に?,就会长出更多的“摇钱树”。今日水变清、河变美,明天必然收获丰厚的“生态红利”。

责任编辑:新果

上一篇文章:清明倡清风,化俗从我行

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?
659| 678| 517| 416| 156| 342| 502| 250| 355| 195|