安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:澳洲幸运10是真的吗 > 专题专栏 > 宜轩平 > 正文

林长制让安庆大地山更青民更富

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   我市全面启动林长制,通过实施增绿、增效、增收“三增工程”,提高森林覆盖率,提升森林(湿地)综合效益,带动山区农民增收致富。这是全面贯彻落实党中央关于生态文明建设的总体部署和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强森林(湿地)及野生动植物?;さ闹匾俅?。安庆的山将会更青,民将会更富。

  我市林业用地有60.1万公顷,林业资源丰富。丰富而宝贵的林业资源是安庆得天独厚的优势。安庆凭林而兴,因林而美。多年来,市委、市政府高度重视林业的发展,通过义务植树、林权制度改革等多项政策,推动了林业快速发展。如今,全面推行林长制,将会更加有力地推进国土绿化进程,加强森林湿地?;?,将会更加有利于开展森林分类经营,拓宽依林农民增收渠道,更加有利于深化改革推进依法治林。全面推行林长制是建成美丽安庆、富饶安庆,推进安庆生态?;ず吐躺⒄沟谋赜芍?。

  推进林业发展是一项复杂的工程。全面推行林长制,将会解决长期以来主体责任不清晰造成相互推诿的难题,让人们心往一处想,力往一处发。全面推行林长制,就牵住了主体责任这一牛鼻子。通过层层压紧压实责任,严格落实责任清单,以林长这一“关键少数”带动其他“绝大多数”,在林业发展过程中强化各级党委政府主体意识,形成政治自觉、思想自觉和行动自觉;同时,各个部门根据“责任田”的划分,主动担责,积极作为,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,在高层推动,部门联动中形成“齐抓共管”的良好局面。

  制度的生命在于落实。再美好的蓝图规划,如果没有落到实处,终将成为空中楼阁。全面推行林长制,落实主体责任,必须将林地?;つ扇氲礁骷读斓及嘧拥目己颂逑抵?,突出绿色发展理念,把林长制各项目标贯彻到日常工作中的各个环节;为林业?;ず头⒄够煜?,设禁区,坚持一竿子插到底,不留死角。对落实责任不到位,必须按照责任界定,严肃追责。

  林长制孕育生机,绿色昭示希望。山青则生态兴;生态兴,则经济盛。今天全面推行林长制,明天必然收获丰厚的“生态红利”。只要全市上下撸起袖子齐心干,到2020年,我们将会欣喜地看到,全市森林覆盖率超过40%,活立木蓄积量超过2900万立方米,建成区绿化覆盖率超过41%,人均公园绿地面积达到13平方米,全市林业总产值超过500亿元,山区农民年收入增幅超过10%。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?
257| 541| 698| 277| 289| 92| 993| 465| 351| 419|