安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

小志愿者让人刮目相看

  3月2日,桐城市龙腾街道兴元社区小志愿者在社区广场开展捡拾垃圾活动,孩子们拿着垃圾袋,将自己看到的各种废纸、包装盒、烟头等垃圾捡拾到垃圾袋里,然后再投放到垃圾箱里。(3月5日《安庆日报》)

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   从小到大,很多家长在孩子的学习上是“严要求”,孩子要学各种知识,上形形色色的特长班。而在生活能力上,对孩子则是“低标准”,孩子要把主要精力放在学习上,生活上的事情不用也不能操心。

  长此以往,孩子不仅会缺乏必要的自理能力,同时也会失去一颗感恩之心,觉得家长做得这一切都是理所当然的。这对孩子的成长会造成什么影响就可想而知了。诸如幼儿园的孩子不会系鞋带,小学生不会削苹果,中学生不会叠被子,大学生不会洗衣物,以致只有把脏衣物寄回家的事情在我们身边还少吗?

  而在我们身边,也活跃着一些小志愿者,他们利用课余时间走上街头,走进社区,参加力所能及的公益活动,这样的小志愿者让人刮目相看!

  或许一场活动下来,孩子们会累得满头大汗。但他们能从中学到很多课外上没有的知识,提升动手能力,学会如何和他人打交道。更为重要的,这能培养孩子的爱心和公益精神,他们能在奉献中收获快乐。这对他们的成长大有裨益。

  希望有关方面能多组织少年儿童参加适合他们的公益活动,也希望家长们都能从中得到一些启迪,双休日、寒暑假里别只顾着让孩子“上班”,能多给孩子参与公益活动这样的锻炼机会。

  相信孩子们能从中锻炼能力、磨练意志,品尝到予人玫瑰,手有余香的快乐,培养一颗感恩之心,成才之路会更加精彩充实。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?
658| 743| 767| 245| 353| 996| 154| 136| 266| 604|