安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

?;に肪?,相关部门不能缺席

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   6月15日上午,市民郑先生致电《安庆晚报》热线:小阳河是皖河中的水流入长江的必经之道。这里曾经风光秀丽,如今河堤和河面上散落着不少生活垃圾,影响环境,污染河道。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》6月22日)

  尽管竖有“严禁偷倒建筑垃圾、生活垃圾、工程渣土,违者惩罚”等字样的警示牌,但仍有人随意在小阳河的河堤上倾倒建筑垃圾和生活垃圾,甚至将渣土填到了小阳河,建堆场做生意。这不仅对河流造成污染,降低河流的自净能力,破坏河道周围生态系统的平衡,还使得河道变窄,影响泄洪。

  水是人类生存不可缺少的生命物质,水质的优劣将直接影响经济发展与社会生活。自古以来,河流就是人类繁衍生息的主要场所,被人类视为生命的源泉、文明的摇篮。在城市的形成和发展中,河流作为最关键的资源和环境载体,关系到城市的生存,是影响城市风格和美化城市环境的重要因素。在环境污染日益严重的今天,提高市民的爱河、护河观念,养成良好的卫生习惯,不随意向河堤护坡丢放垃圾固然重要,但我们的相关部门不能缺席,必须坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持节约资源和?;せ肪车幕竟?,全面推进河长制,确保小阳河水环境治理有章可循、有法可依、有责可担。定期进行巡查、监管,坚决杜绝向小阳河乱倒污水、渣土、粪便、垃圾的不文明行为。只有充分认识生态环境与水利河道间的关系,将堤防工程建设和生态环境建设有机相结合,对河道堤防进行生态治理,才能将生态水利的作用发挥到最大,从而?;ず梦颐堑男⊙艉?。

责任编辑:新果

上一篇文章:脱贫不能等靠要

下一篇文章:餐饮店前下水道里有大文章

看完本篇,您心情如何?