安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

让村民喝上自来水是民生工程

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   6月13日下午,家住太湖县百里镇大竹村吉屋组的村民刘先生致电《安庆晚报》热线:我们村民组有10多户村民,一直被用水问题所困扰。至今还没有通自来水,村民用水靠从水井中抽取,很不方便。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》6月20日)

  水是生命的源泉,人对水的需要仅次于氧气。人可数天无食,不可一日无水,所以,水是人类必需的营养素之一。在我市农村,特别是一些经济条件比较差的村,村民生活用水不仅紧张,而且存在饮水不安全问题。让村民喝上水、喝上干净的自来水绝非无关宏旨的小事,等不得、拖不得。

  农村直饮水系统的建设,既体现农村“以人为本”、创建美丽宜居农村的理念,又提升了村镇整体硬件水平。生活要小康,用水要安全。人饮安全工程直接关系到农民生活条件的改善和农村经济的发展。因此,为了实现大目标,必须要从村民喝水这类小事做起,切实解决百姓最关心、最直接、最现实的问题,给予老百姓的生计需求,让村民的幸福感不断提升。

责任编辑:新果

上一篇文章:不能让狂欢的世界杯扰乱了生活

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?