安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

人行道成难行道行人伤不起

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   6月15日上午,市民宋女士致电《安庆晚报》热线:华中东路红旗小区南大门附近的人行道上有一个坑洞,经常有行人“中招”。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》6月20日)

  人行道上现大坑,屡屡有行人遭殃,这让人很揪心。

  人行道是怎么破损的,哪来的坑洞?或许原因比较复杂。但有了问题不应忽视,这个问题由来已久,却迟迟没有得到有效处理,至少说明日常管理和维护工作没有完全做到位。

  这样的情况并非个例,因为种种原因,还有一些人行道存在破损现象,甚至坑坑洼洼的。另外人行道被乱停乱放的车辆霸占之事也不少见。人行道成难行道,行人实在是伤不起,一不留神就可能崴脚,有时还不得不绕道和车辆“共舞”,真是步履艰难呀!

  对此有关方面要多措并举,一方面加强巡查,一方面鼓励群众积极提供线索,对于人行道出现的各种问题要及时处理。在此基础上,做到常抓不懈,真正建立长效管理机制,给行人一条畅通的人行道。这样不仅能方便人们出行,还能有效消除安全隐患,并提升城市形象。

责任编辑:新果

上一篇文章:热捧世界杯 远离“世界悲”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?