安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

热捧世界杯 远离“世界悲”

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   世界杯来了,安庆的球迷们也沸腾了。热爱体育运动早已不是某一类人群的专属,不少女性市民也加入到追看世界杯的风潮当中。(《安庆晚报》6月20日)

  毫不夸张地说,而今的世界杯,已经远远超出足球盛宴的范畴,融入了经济、文化、旅游等多种元素。世界杯热在所难免,但无论如何,头脑不能发热;世界杯可以捧,但“世界杯具”却不可碰。

  酒、情绪、疲劳,可谓享受世界杯的原色、放飞生命激情的元素。俄罗斯那边是32支球队持续一个月的“死亡恶战”,我们这边却是球迷夜夜抱着荧屏相伴,挑灯夜观诸路英豪的逐队厮杀,欣赏他们精湛的球艺;更有三五结群相伴观赛论球,喝酒助兴,通宵达旦……本来,白天的工作学习就已搞得精疲力竭,晚上再熬个通宵,一天两天或许可以支撑,但天天如此恐是雪上加霜,对球迷来讲,身体“吃不消”不说,因此弄出点病来,那就太不值得了。

  同时,半夜观球也要多点换位思考,多为邻里着想,如果因为电视机的音量、球迷的兴奋呼喊而影响了他人的休息,搞僵了邻里和睦关系,也是得不偿失的。再者,球场有输赢,但场外不能因为喋喋争论、赌球输赢而弄得家人面红耳赤、同事反目成仇,甚至开斗气车、疲劳车,这不是乐极生悲吗?

  为了个“球”,不顾惜身体,不爱家,不管工作,球迷就该这样“疯狂”一回吗?世界杯是快乐的,也是无罪的,既不是“赌气赌球的节日”,也不能给酒驾留有丝毫空间,更不可因为一时冲动而酿成世界“悲”。如果因“球”而耽误工作、妨害健康、影响和谐,那真是十足的“杯具”了!

  足球是圆的,足球场是方的,球场之外“没有规矩,不成方圆”。爱球、看球、聊球、玩球皆可,但要懂得“取舍”。凡事都须有个度,倘若过“度”反而会好事变坏事。世界杯四年一回不容错过且让人期待,但广大球迷还是悠着点好。

责任编辑:新果

上一篇文章:有隐患的空调支架需明确管理部门

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?