安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

全民参与 共享精彩

 ——热烈祝贺安庆市第十三届运动会暨第二届市民运动会开幕

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   秋风送爽,催人奋进;运动豪情,奔涌宜城。今天,安庆市第十三届运动会暨第二届市民运动会隆重开幕了,我们向盛会的举行表示热烈的祝贺,并向参赛运动员、教练员、裁判员及所有来宾表示热烈欢迎和美好的祝愿!

  这是对我市体育发展水平的一次大检阅。本届市运会亮点颇多:市第十三届运动会是我市运动会有史以来参赛规模最大、序列最广的一次,共设置田径、游泳、跆拳道、篮球、排球、手球、足球、羽毛球、乒乓球九个项目,分县(市)、区、市属高校、市直学校四个序列,共34支代表队,3200余人参加比赛。第二届市民运动会共设置20个项目,共12支代表团、2700人参加比赛。本次将两个运动会的开幕式合并举行,按照“简约不简单”的原则,集中展示安庆全民健身成果和地方文化特色,让体育真正的回归本质、回归群众。市十三运暨第二届市民运动会的成功举办,必将发现和培养优秀体育后备人才,提高全市竞技体育运动水平,推动全市体育事业全面可持续发展。

  这是一场接地气的全民体育嘉年华。近年来,我市体育事业持续推进,城乡公共体育设施日益完善,全民健身活动蓬勃开展,群众参与热情高涨。通过市运会的举办,体育精神将影响、带动和感召越来越多的人关心体育、支持体育、投身体育运动,推进竞技体育和全民健身的协调发展。同时,借助于体育的影响力和号召力,在全社会营造健康文明、和谐快乐的生活方式。

  体育的精神在于振奋人心、凝聚力量。当前,我市正处于跨越发展的关键时期,我们要把赛场上迸发出的巨大激情和活力,转化为推动改革发展的强大动力,以更加旺盛的精力、更加昂扬的斗志,攻坚克难,奋发进取,扎实推进“四个安庆”建设,为确保我市“十三五”规划的胜利实施、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  激情点燃希望,汗水浇灌梦想。我们希望全体运动健儿以昂扬的斗志、良好的精神状态,实践“更快、更高、更强”和重在参与的奥林匹克宗旨,顽强拼搏,公平竞争,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  祝安庆市第十三届运动会暨第二届市民运动会圆满成功!

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?