安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

长江岸线建新绿计划植树造林6000亩

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   3月12日上午,在全国第41个植树节到来之际,市领导与机关企事业单位干部职工、群众千余人来到城区西门老石化码头植树点,参加2019年春季义务植树活动。

  上午8时多,参加植树的干部职工和群众陆续来到指定地点,大家两三个人为一组,有的挥锹铲土,有的移苗扶苗,有的踩土压实,共同播下“春天的希望”,植树现场一片火热。

  “这是我第五次参加义务植树活动了,我觉得植树非常有意义,这是造福子孙后代的一项伟大事业,今年在江边植树,也是为了?;こそ断?,?;そ?。”在巾帼林植树区植树的大观区妇联工作人员陈美说。

  当天在巾帼林植树场地参加义务植树的共有50多人,大家统一带着小红帽、身披红色志愿服,互相配合,种下一棵棵小树苗。据悉,市妇联自2012年开展巾帼林认建活动以来,每年在全市各地都要营造约12个巾帼林,目前全市有巾帼林100多处。

  在青年林植树区,来自银行的碧海峰第一次参加植树。“第一次和这么多人一起植树,很激动。种下一棵树就是种下一片希望,希望大家都能增强环保意识,一起爱绿护绿。”碧海峰告诉记者。

  同样第一次参加义务植树活动的还有来自安庆医药高等专科学院的大一学生邓旭辰。他说,“虽然以前没种过树,技术不太好,但是我会努力种好每一棵树,相信不久的将来,这里将是一片林海。这次活动很好的倡导了植绿、护绿、爱绿、兴绿生态文明的意识和观念,今后我还会积极参加此类活动。”

  面积达150亩的基地上,到处是忙碌的身影。在大家的共同努力下,基地很快栽植薄壳山核桃、高杆女贞、垂柳、杨树、桂花、水杉及紫薇6000余株,市妇联、团市委及企业等营造“巾帼林”“青年林”“企业林”等纪念林3处。

  今年义务植树活动主题为“长江岸线建新绿”,计划长江岸线植树造林6000亩。为方便广大市民参与,市区共设6个植树地点,前期未参加植树活动的市民可以在3月12日至3月16日期间前往宜秀区五横乡中国秀园、大龙山镇龙湫生态园参加义务植树。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?
156| 197| 605| 557| 928| 110| 960| 414| 400| 156|