安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

我市举行第五次集体免费树葬

12位逝者入土为安 回归自然

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   3月12日上午,在缅怀故人、寄托哀思的清明节即将来临之际,市公墓管理处在安庆陵园内举行了第五次集体免费树葬,12位逝者的骨灰入土为安,魂归自然。

  当天上午9点,安庆陵园广场内一片宁静。家属们神情肃穆,他们最后一次轻抚着已逝亲人的骨灰盒,寄托哀思。9点30分,家属们书写完心愿卡,放飞气球,与逝去亲人作最后告别。伴随着轻柔和缓的音乐,在逝者亲人和礼仪队的护送下,12个骨灰盒被送至陵园内树葬区,放入千年雪松前已提前准备好的墓穴中,并系上了寄托哀思的黄丝带,完成了整个树葬仪式。

  据介绍,生态树葬是一种文明环保的殡葬方式,使用可降解骨灰盒,既实现了入土为安,又能?;せ肪?,更寓意着生命之树长青,绚丽多彩,生生不息。

  仪式结束后,参与活动的逝者家属告诉记者,树葬不仅绿色环保,也契合了“入土为安,魂归自然”的中国传统文化。“老人生前就特别嘱咐过我们,身后事不能铺张浪费,不能给后人制造麻烦。土地资源不可再生,时代在进步,我们的观念需要改变,政府推出的惠民生态安葬方式,让我们得以把亲人安葬在这个环境优美的地方,我们非常感谢。”一位逝者家属说。

  采访中,多位逝者家属表示,为自己的亲人选择这样的安葬方式,不仅是完成已故亲人的遗愿,也是造福后代的一种方式。这些逝者立下遗嘱“不与生者争土地,一抷净灰归自然”,他们的精神和行为值得尊敬。

  据了解,树葬是国家大力倡导的节地生态安葬方式之一。自2012年以来,市公墓管理处共为90位逝者举行了免费生态安葬。

  3月12日上午,第五次集体免费树葬在安庆陵园举行,12名逝者的亲人们将花瓣撒入墓穴,并与亲人作最后的告别?;朴邪?摄

责任编辑:木易

上一篇文章:身残志坚的村医扎根基层27年

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?
262| 447| 724| 236| 343| 170| 961| 971| 877| 655|