安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

“终生禁驾”黑名单公布半年11人上榜

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   近日,交警部门向社会公开曝光了自2018年9月1日至2019年2月28日我市11名驾驶人被依法终生禁驾的名单。3月12日,记者从市交警支队了解到,2016年至今,我市已有78名驾驶人被依法终生禁驾。

  此次公开曝光的11名驾驶人中,10人因交通肇事逃逸构成犯罪被依法追究刑事责任并终生禁驾,另有1人因酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故构成犯罪被依法追究刑事责任并终生禁驾。向社会公开曝光“终生禁驾”名单,主要是警示、教育驾驶人自觉遵守交通法律法规,自觉抵制酒驾、肇事逃逸等交通违法犯罪。据了解,2016年至今,我市已有78名驾驶人被依法终生禁驾,其中,51人因交通肇事逃逸构成犯罪被依法追究刑事责任并终生禁驾,另有27人因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大道路交通事故构成犯罪被依法追究刑事责任并终生禁驾。

  交警部门介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶人被处以终生禁驾处罚主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。

  终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。

  若被终生禁驾后仍开车上路,一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予??詈托姓辛?5日以内的处罚。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?
604| 293| 205| 849| 878| 270| 585| 281| 404| 468|