安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

武昌湖特大桥全幅贯通

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn
8月31日,工人在S332武昌湖特大桥施工。徐火炬 摄

  8月29日,332省道武昌湖特大桥最后一块箱梁被顺利安放到位,标志着武昌湖特大桥实现全幅贯通。大桥进入最后冲刺阶段,力争在9月底实现全幅通车的目标。

  2017年10月14日16时08分,随着架梁机将一片30米预制箱梁平稳地安放在两座盖梁上,标志着S332改建工程武昌湖特大桥首片预制箱梁安全成功架设。

  2018年8月29日上午8点,架桥机将重达110吨的箱梁吊起并缓缓移动,技术人员通过机械平移,左右位置测量,将箱梁稳稳下沉落到指定位置。在经过细微调整后,箱梁顺利安装到位。随着最后一片箱梁架设完成,标志着武昌湖特大桥基本实现全幅贯通的目标。

  记者了解到,武昌湖特大桥是安庆市重点控制性工程,时间紧、任务重,为了确保箱梁架设顺利,项目部超前谋划,精心组织,科学安排,对架梁各个工序都分别制定出安全可靠的施工方案,并对操作人员进行了施工安全专项教育培训,确保了整个架梁工序安全平稳有序可控。

  武昌湖特大桥位于望江县境内,是跨越武昌湖生态?;で奈ㄒ灰蛔卮笄帕?,桥长1266米,设计时速80公里,宽度为32米,设计采用30米预制箱梁420片。大桥共42跨,分左右两幅。该工程在今年4月中旬完成左幅210片箱梁架设。截至目前,420片箱梁已全部架设完成,大桥进入最后冲刺阶段。

  下一步,武昌湖特大桥项目部将继续增加施工人员,进行桥面和护栏这些附属工程施工,力争在9月底实现全幅通车的目标。

看完本篇,您心情如何?
829| 792| 376| 747| 532| 773| 825| 954| 690| 324|