安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

单元楼门前堆杂物存安全隐患 社居委:督促居民尽快处理

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   6月29日,家住宜园南村小区的张先生致电《安庆晚报》热线:我们小区单元楼门前被居民堆放着杂物,这不仅影响小区环境,还存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。


图为单元楼门前堆放的杂物

  张先生告诉安庆晚报记者,他居住在宜园南村小区16号楼。一楼三单元有一户人家长期将一些易燃的杂物和废品堆放在单元楼门口。“堆放的杂物多为纸制品、木制品。杂物多的时候,甚至影响居民出入。希望社区工作人员能上门做工作,让这户人家不要随意堆放杂物。”

  当日上午,记者现场看到,16号楼单元门之间的区域堆放着不少木板、纸箱、铁罐等杂物。此外,附近的两棵绿化树木旁,也成了一些杂物的堆放点。

  采访中,小区居民雷先生告诉记者,在创建全国文明城市期间,小区内乱堆杂物的现象有所好转,但近期又有“死灰复燃”的迹象。“单元楼门前的区域成了私人‘储藏室’,原本宽敞的区域也变得十分狭窄。”

  “尽管不少居民对此感到不满,但因为是老邻居,没有人当面进行劝说和制止。”居民方女士说,影响小区美观是小事,气温越来越高,一旦杂物被引燃,将对楼内居民的生命和财产安全构成严重威胁。

  记者随后将此时反馈到辖区菱湖社居委。相关负责人表示,他们将加强这方面的管理,督促那些乱堆乱放的居民尽快处理杂物。

看完本篇,您心情如何?
520| 414| 106| 193| 493| 525| 384| 162| 701| 221|