安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

拒不还款的被执行人在茶馆喝茶时

法官深夜突袭 “老赖”赖不了了

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   经过几个小时的蹲点守候,晚上10点多钟执行法官终于在安庆城区某茶馆发现“老赖”,老赖神情凝重,慑于拘留的压力,以及经过执行法官的耐心协调,被执行人郝某某与申请执行人钱某某当场达成分期付款协议,案件得到妥善解决。

  经过几个小时的蹲点守候,晚上10点多钟执行法官终于在安庆城区某茶馆发现“老赖”,老赖神情凝重,脸色苍白,被法官拘传回法院后,慑于拘留的压力,以及经过执行法官的耐心协调,被执行人郝某某与申请执行人钱某某当场达成分期付款协议,案件得到妥善解决。

  该案系一起民间借贷纠纷案件,江某某于2012年分两次向钱某某借款30000元,并向其出具了30000元借条,同时与钱某某私交颇好的郝某某为该笔借款做了担保。借款到期后江某某失踪,“好友”郝某某也拒绝承担担保义务。钱某某无奈之下向宜秀区法院提起诉讼,要求郝某某承担连带清偿责任。经过审理,判决郝某某承担连带清偿责任,同时在判决生效后十日内给付钱某某30000元本息,还款之后可向江某某行使追偿权。

  在判决书生效后,郝某某依然拒绝还款,钱某某向法院申请强制执行,在执行过程中,被执行人郝某某多次躲避法院执行,经多次传唤,仍拒绝到庭。后执行法官决定对郝某某进行拘留,并通过各种途径查找其行迹。

  终于在6月28日晚10点多,执行法官接到申请人电话,说看到郝某某正在安庆一茶馆里喝茶,执行法官遂带领法警立即赶赴茶馆,将郝某某在茶馆角落里抓获,并带回法院。

  到法院后,执行法官对郝某某拒绝还款的行为进行严厉批评,指出其拒不还款的行为已经触犯法律,法院可以依法将其移送公安,追究其刑事责任,同时基于案件标的较小,案件双方也是熟人的特殊情况,执行法院也对郝某某进行了耐心劝解,后郝某某认识到事情的严重性,诚恳地向申请人钱某某道歉,当场还款5000元,并在申请人钱某某同意的情况下承诺28日再还款10000元,余款及利息2018年7月至11月之间每月30日最少还3000元,在2018年12月31日全部还清。至此案件得到圆满解决。

  该起案件在深夜顺利执结,是该院执行干警利用深夜重要时间节点,提前制定行动方案,针对不同情况的被执行人,精准攻坚,各个击破的结果,大大提高了寻获被执行人的概率,也切实保障了案件的成功执结。

  宜秀区法院将对拒不履行法院生效法律文书的被执行人,加大强制措施力度,同时奉劝“老赖”不要再有任何侥幸心理,尽早、尽快履行生效法律文书的义务,该院将继续向“老赖”“亮剑”,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

责任编辑:新果

上一篇文章:电梯出故障 一名男子被困

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?
789| 819| 402| 498| 122| 534| 582| 379| 875| 202|