安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

我市加强和规范渣土车、建材车、混凝土搅拌车管理

上半年共查获违法“三车”1530辆

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   为加强“三车”运输管理长效机制,公安交警部门对非法拼装、报废、黄标车等车辆进行严格处罚,确保非法车辆退出运输市场。完善道路标志标线,采取有效措施,防止货运车辆在禁行时间进入主城区禁行路段。加强对“三车”运输人员的驾驶证管理,严查超速、闯红灯、乱鸣号、野蛮驾驶、涉牌涉证等违法行为,对查处的违法车辆和驾驶人依法按上限处罚。

  为加强和规范“三车”管理,在市“三车办”统一部署下,安庆市公安局交警支队抽调专职民警,会同相关部门实行联合执法,持续开展“三车”专项整治,2018年上半年,共查获违法车辆1530辆。

  城市建设离不开“三车”(渣土车、建材车、混凝土搅拌车),伴随我市城市建设的快速发展,运送建材、渣土等重载车辆通行较为频繁,但在运输中盲目追求营利,超载闯禁等违法现象多发,交通安全风险隐患较为突出,成为严重威胁交通安全的一大隐患。

  7月1日晚11时许,市“三车办”执勤人员夜间巡逻,在东部新城潜江路查获三辆超载运输黄沙大货车,扣证严处,责令卸载;7月1日晚7时许,安庆交警三大队大龙山中队在夜巡中发现一辆严重超载大货车,督促该车卸载,消除安全隐患后,再依法予以处罚;6月30日,市“三车办”执勤人员在环城西路查获两辆交通违法渣土车。据了解,2018年上半年,共查获违法车辆1530辆。

  为加强“三车”运输管理长效机制,公安交警部门对非法拼装、报废、黄标车等车辆进行严格处罚,该报废的报废、该拆解的拆解,确保非法车辆退出运输市场。完善道路标志标线,采取有效措施,防止货运车辆在禁行时间进入主城区禁行路段。加强对“三车”运输人员的驾驶证管理,严查超速、闯红灯、乱鸣号、野蛮驾驶、涉牌涉证等违法行为,对查处的违法车辆和驾驶人依法按上限处罚。

  今年以来,安庆市公安局交警支队部署进一步加强路面管控,紧盯“三车”等重点车辆,在管理措施上多动脑筋、多想办法,全力以赴“防事故、保安全”,努力以良好的道路交通环境服务于安庆经济发展大局。又针对“三车”各类交通违法行为开展专项整治行动,实行24小时不间断“全覆盖”执法模式,持续保持对此类车辆交通违法的严管高压态势。

责任编辑:新果

上一篇文章:安庆法律援助网正式上线运行

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?
972| 491| 892| 501| 213| 21| 82| 170| 393| 387|