安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

安庆林长制四级架构基本形成

全市有72人当了总林长

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   我市今年7月份在全省率先启动林长制工作。截至目前,全市总林长有72人,县级林长98人,乡镇级林长1524人,村级林长4235人,市、县、乡、村四级林长制架构基本形成。全市护林员数量达6522人。全市着力开展重点领域试点,实施桐城市交通干道绿化、太湖县芭茅山改造、望江县湿地?;び肟?、宜秀区“青山白化”治理四大试点工程。林长制工作取得初步成效。

  桐城市重点对新改建206国道开展绿色长廊工程建设,打造一流绿色生态公路。目前,新改建的206国道全长58.47公里,可绿化长度47.6公里,按两边各20米设计,整个绿色长廊建设用地2856亩,土地采用租赁方式,概算总投资1.2亿元,全线道路绿色长廊建设将于今年年底完成;省道桐枞路全长19.43公里,将于2018年4月完成绿化提升工程。

  太湖县实施“消灭芭茅山行动”,一方面加大宣传和招商引资开发荒山的力度,鼓励各种新型经营主体、外出务工的能人志士回乡创业、加快荒山开发;另一方面鼓励农户以承包、出租、转让、入股、联营、互换等多种形式推进林地流转。截至11月30日,芭茅山改造工程落实造林主体面积70525.3万亩,占全年总计划60320万亩的116.9%,砍除芭茅80512.3万亩,占计划的133.5%,完成造林39913.8万亩,占计划的99.8%。

  望江县将森林(湿地)划分为香茗山山脉、南山山脉、太阳山山脉、沿江防护林区、环武昌湖湿地自然?;で宕笾氐闵δ芮?。其中,环武昌湖湿地自然?;で月涫凳厣;び胄薷次?,创新湿地?;す芾硖逯苹?,着力推进武昌湖国家级湿地自然?;で?、国际重要湿地申报和建设,构筑湿地生态安全屏障。目前,望江县武昌湖自然?;で酆峡蒲Э疾毂ǜ嬉哑舳?。

  宜秀区全面推进“青山白化”专项治理进度,对“三沿五区”(铁路、公路、高速沿线和水源?;で?、文物?;で?、风景名胜区、住宅区和林区)范围内的坟墓数量重新进行摸底排查,补充登记809穴,对5个公益性公墓档案建立工作以及死亡登记台账进行督查和指导。该区计划用两年时间完成三年1500亩治理任务,截至12月6日,已完成栽植面积410多亩,预计12月底完成700亩的栽植任务,力争春节前全面完成1000亩的治理任务。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?
637| 453| 306| 232| 929| 97| 988| 472| 967| 616|