安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

连晴拉高气温安庆入春了 今日多云转阴气温7℃~16℃

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   宜城连晴多日,安庆气象台官宣,从3月9号到3月13日,安庆的日平均气温都将超过10℃,这就表示安庆是在2019年3月9日入春的。今天白天,宜城可能会转阴,局部地区或有小雨,但这不打紧,明天开始又将是连晴模式。要说最近天气有什么缺点,那就是早晚温差大了些,提醒大家洗晒可以,厚外套还得留两件备用。

  2月南方阴雨多,拖慢了江南入春的脚步,进入3月上旬,南方入春终于提速,本周很可能成为江南北部、江淮甚至黄淮部分地区的春季开始。安庆市气象台预计,本周晴多雨少,雨水只会短暂出现在13日夜里至14日,且雨量不大,其余时间以晴或多云天气为主。

  最近几天,宜城几乎每天温差都有10℃左右。毕竟,眼下宜城的春天还未站稳脚跟,我们也要记得给身体一个缓冲期,衣服别急着脱,“春捂”很重要。农业方面可抓住阴雨转晴有利时机及时采摘茶叶、加强大棚管理,同时做好春耕春播准备工作。

  今天是农历二月初七,宋代诗人刘克庄曾在这天写下诗句“仙不离人世,何须远觅仙。桃花最深处,更著小渔船。”据说,这首诗写于作者七十岁回乡扫墓之时,表达了对家乡山水的赞美和眷恋。本周天气这么好,有市民已将扫墓排上了日程,踏青祭扫的路上你又会看到哪些难忘的景致呢。

  今明两日安庆的具体天气情况为:3月13日多云转阴,7℃~ 16℃,东北风。3月14日多云转晴,9℃~20℃,东北风。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?
211| 189| 73| 891| 319| 44| 108| 91| 546| 296|