安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

置身秋天的感觉真不错 我市今天多云局地有雷阵雨,气温25~32℃

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   今年的三伏天,上周末在些许雨水送清凉的宣告中结束。刚刚出伏,眼下这种温度,还真让人有一种置身于秋天的错觉。最近晚上,大伙不开空调就能睡得香甜,还是蛮舒服的一件事,毕竟空调间里的空气还是不敢恭维,有点不可爱。新的一周,副高总体偏弱,海上的热带系统不安分,受热带低压外围影响,雨水或将“承包”我市八月剩余的日子。

  热带低压和台风都是热带气旋的一种,它们都能造成强降雨天气,会给人们生活造成影响。热带低压属于热带气旋强度最弱的级别。而随着热带低压的进一步加强,就可能发展为台风。热带气旋分为热带低压、热带风暴、强热带风暴、台风、强台风和超强台风六个等级。在不利的海温、水汽和大气环流影响下,很多热带低压也会“夭折”。此外,热带气旋发展到热带低压阶段,即可被气象机构编号(如01W),但不被命名。只有其继续加强并发展为热带风暴强度时,才被气象机构命名。

  如果热带低压和北方的冷空气相遇,会容易出现持续不断的降水。虽不是瞬间的倾盆大雨,但是持续时间长,累积起来的雨量也是比较可观的。气象专家预计,九月初,受副热带高压的影响,炎热天气会有所抬头,形成连日晴朗、日照强烈的日子。按照往年情况,要真正凉快下来,得等到秋分以后了,市民才能真正与秋姑娘相会。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,局地有雷阵雨,气温25~32℃,东北风;明天多云,局地有雷阵雨,气温26~33℃,东北风。

责任编辑:木易

上一篇文章:沿江东路改建工程将开建

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?
412| 990| 589| 607| 918| 8| 572| 278| 220| 30|