安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

梅雨天归来,降水频频至周末

今日最高气温31℃,体感闷热、黏腻

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   这两日,梅雨天归来,还是熟悉的味道,天空阴沉,时不时飘阵雨,空气潮湿,体感闷热、黏腻,让人觉得很不舒服。

  进入7月后,大家都在盼望着何时出梅吧?7月是属于盛夏的时光,安庆一般在7月中旬出梅后立即进入高温干旱的盛夏。今年预计的出梅时间是7月上旬后期,很可能是在本周末或下周初,但目前来看,出梅仍摇摆不定。至少在周六前,我市都是多雨的天气。今天雨水会偏弱一点,但明天雨势又会增强,大家出门依然要带好雨具。

  今明两天我市的具体天气情况为:今天雷阵雨转多云,气温26~31℃,西南风3级;明天雷阵雨转中雨,气温26~32℃,西南风3~4级。

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”入夏后,知了这个“未见其人先闻其声”的小伙伴,又进入到了大家的生活中。说罢天气,不妨来带大家认识下知了这位老朋友。

  在很多人的印象中,天越热,知了叫得越欢??墒钦饧柑觳⒉惶?,知了为什么也叫得那么响呢?其实,知了叫和气温高低并没有什么关系,它们叫是为了吸引异性。

  知了的一生要经过卵、幼虫和成虫三个时期。卵产在树上,幼虫要在地下等上两三年,甚至更长时间,然后在某年6月的某一天破土而出,凭着生存的本能找到一棵树爬上去。6月末,幼虫开始羽化为成虫,便到了它一生中最风光的时刻。

  这时候,就要求偶了。只有雄性知了会叫,雌知了是不会叫的。叫声是雄性为了吸引雌性而发出的“爱的信号”。求偶成功,交配之后,雄知了就完成了自己的使命,很快便死去。

  从成虫到死去,知了的最长寿命约60~70天。在知了生命最灿烂的时光里,也是一年中最热的夏天,我们的心情会变得烦躁,所以会特别关注烦人的知了声。这才造成了我们把气温和知了叫声联系在一起的“误会”。

看完本篇,您心情如何?
641| 147| 678| 164| 169| 210| 758| 901| 900| 902|