安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

安庆将迎来一次强降水过程 最大小时雨强达40-80毫米

   6月30日前后,全市有一次强降水过程,伴有局地强对流天气,最大小时雨强达40-80毫米。

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   据市气象部门6月28日预报,受降水带南压至沿江地区影响,28日、29日两天全市有阵雨或雷雨,雨量分布不均;30日前后,全市有一次大雨到暴雨过程、局部大暴雨,并伴有局地强对流天气,最大小时雨强可达40-80毫米。

  市防办相关负责人提醒,雷阵雨发生期间,会伴有局地短时强降水、雷电、短时阵风等强对流天气,强降水天气过程可能引发山区地质灾害和城乡积涝等次生灾害,各地各部门务必强化值班值守、注意防范。

  6月19日我市入梅,较常年偏晚3天。市气象部门预测,今年梅雨期我市雨量在200-350毫米左右,较常年(336毫米)偏少;预计7月上旬后期出梅,梅雨期较常年偏短。 

上一篇文章:生活广角——夏日旅游篇

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?