安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

强降水到访“高炎值”酷暑暂歇

今天阵雨或雷雨 最高气温30℃

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   昨儿气温稍微降了一点,不过,雨落下来之前,体感还是很热的。今天会比较明显地感受到降温,周末大家要防的就不是高温而是暴雨了。

  这几日,天气虽然炎热,但是宜城的天空非常漂亮,连续四天都是蓝天白云,朋友圈里也被各种美丽的云彩刷屏了,随手拍拍都像是超级大片,而这正是副热带高压的功劳。副热带高压,是指副热带地区的暖性高压系统。副热带高压中心有一个下沉气流,会使空气从上往下不断循环流动,这样一来,空气中的一些污染物就会被带到高空,或吹出副热带高压控制区域;而被副热带高压控制的区域,空气就会越来越好。一般副热带高压控制时,天气越热,蓝天白云就会越美。

  昨天起,副热带高压已经南撤,今日起高温也会有所缓解。想看蓝天白云,得等上几天了。市气象台说,受降水带南压至沿江地区影响,今天我市有阵雨或雷雨,雨量分布不均;30日前后全市有一次大雨到暴雨过程,局部大暴雨,并伴有局地强对流天气,最大小时雨强可达40-80毫米。

  气象部门提醒,雷阵雨发生期间,会伴有局地短时强降水、雷电、短时阵风等强对流天气。30日前后的强降水天气过程可能会引发山区地质灾害和城乡积涝等次生灾害,请注意防范。

  今天及周末我市的具体天气情况为:今天阵雨或雷雨,气温24~30℃,西南风3级;周六有中到大雨,局地暴雨,气温23~25℃,东北风3级;周日是中雨转小雨,气温23~29℃,西南风3级。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?