安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

陈冰冰主持召开市政府常务会议

学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神等




  4月16日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第19次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn   会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,听取了全市安全生产工作情况汇报,审议了《安庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则(送审稿)》《安庆市城市安全发展实施意见(送审稿)》?;嵋榍康?,安全生产、人命关天,要以习近平总书记重要指示精神为指导,深刻吸取江苏响水事故教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,严防重特大事故发生;要充分体现刚性要求和硬性手段,工作中不能有丝毫弹性;要坚决克服形式主义,狠抓工作落实,做到万无一失?;嵋橐?,要扎实推进“1+5+3”安全隐患集中排查治理专项行动,强化责任落实,加强过程管控,确保取得实效;要加强《实施细则》和《实施意见》的宣传贯彻,力求内化于心,真正解决问题;要高度重视高新区安全生产工作,督促相关企业严格落实主体责任,要抓紧对化工企业员工进行分期分批培训,做到在岗职工全覆盖;要加快?;本仍叵钅拷ㄉ?,认真组织开展应急演练,抓好危险化学品安全管理,确保全市安全生产形势稳定。

  会议听取了扫黑除恶工作情况汇报?;嵋橐?,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,以中央督导组反馈问题为重要指导,按照省委、市委的统一部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争,着力解决“高度不够、力度不够、深度不够”的问题。要通过专项斗争创新工作局面,全面建设法治政府、法治社会,让正义得到充分彰显。

  会议审议并原则同意《安庆市2019年促进现代农业发展若干政策(送审稿)》?;嵋榍康?,今年现代农业政策重点支持脱贫攻坚、粮食安全、农村人居环境改善、农业供给侧改革、农村综合改革,要进一步细化实化政策内容,提高政策的精准度和针对性,确保与中央精神相契合。

  会议审议并原则同意《安庆市2019年推动现代服务业加快发展若干政策(送审稿)》?;嵋榍康?,今年现代服务业政策重点支持“补短板、扩规模、提质量”,要进一步优化具体内容、科学设置门槛、严格把握标准,真正发挥政策的导向作用。 (记者 江露露)

责任编辑:盛媛
看完本篇,您心情如何?
281| 39| 321| 591| 683| 755| 443| 919| 66| 890|