安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

陈冰冰“四不两直”调研 脱贫攻坚和林长制

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn




  陈冰冰在“四不两直”调研脱贫攻坚和林长制时强调

  坚持标准 保证质量  践行“两山论” 推深做实林长制

  4月8日,市长陈冰冰采取“四不两直”方式,深入望江县太慈镇、凉泉乡调研脱贫攻坚和林长制等工作。市政府秘书长江兴代参加。下午,陈冰冰直奔太慈镇马山村,“中央脱贫攻坚巡视整改问题有哪些?脱贫质量如何?扶贫措施是否精准?小额信贷资金怎么使用?村级林长有哪些职责?”,陈冰冰一一询问该村书记,并细细查看台账。他指出,要认真对照检查巡视整改问题,抓住主要矛盾,不作表面文章,确保整改到位。要坚持“两不愁三保障”标准,既不能随意拔高、也不能随意降低;要精准扶贫,确保措施精准有效;要保证质量,实现脱贫不返贫。在听到马山村不断增强绿水青山就是金山银山的意识,将“五绿”结合起来,用市场化手段,让老百姓享受到红利后,陈冰冰表示,这条路子走得不错、关键要走好,要算好投入成本账,理顺和大户合作关系,让老百姓真正从中受益。陈冰冰随机走访了陈兰珍、龙满德两户贫困户,了解脱贫情况,他强调,乡村两级要找准致贫原因,确保到户政策和措施精准。

  随后,陈冰冰来到凉泉乡太华村,仔细了解村集体经济收入、产业扶贫、林长制等情况,他指出,贫困村集体经济收入要科学使用,能够滚动发展、不断投入、壮大规模,同时还要考虑到修桥修路、“改山改水”以及村民救急难等必要支出。在听到该村把激发内生动力作为确保贫困户“能脱尽脱”的首要措施后,陈冰冰给予充分肯定,他表示,只有让贫困群众脱贫有动力、有技能,才能真正建立起防范返贫长效机制,要长期坚持、不断巩固。陈冰冰实地查看了该村石斛园,了解林下经济发展情况,他指出,安庆林长制在我省乃至全国都是先行先试的,要深入践行“两山论”,坚持生态经济化、经济生态化,真正让绿水青山变成金山银山;乡村两级要在林长制规划中找准定位,因地制宜、各有侧重做好“五绿”工作;要鼓励基层创新,积极探索经验,抓住营林用林这个关键,着力解决好市场主体和投融资机制、利益分配机制等问题,让林长制变成践行“两山论”的样板。

  陈冰冰还就调研中发现的村主要负责人对一些扶贫项目投入收益情况说不清、第一书记“走读”、部分林权未到户等问题提出了明确整改要求。

责任编辑:朱江
看完本篇,您心情如何?
448| 217| 620| 455| 400| 811| 210| 1000| 231| 444|