安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

陈冰冰在城区调研黑臭水体整治工作

澳洲幸运10是真的吗 www.3w13h.cn 陈冰冰在调度城区黑臭水体

整治工作时强调

深入践行生态优先绿色发展理念

确保按时按质完成整治任务

  4月3日上午,市长陈冰冰在城区调研黑臭水体整治工作,并主持召开调度会。市领导张君毅、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。



  陈冰冰一行深入城区石塘湖入湖口、凤凰污水处理厂、新河龙狮桥排污口、花亭大沟等处实地查看,了解污水整治进展情况及实际成效。他要求,要坚持问题导向,对影响工作推进的相关问题逐项进行梳理,拿出解决方案,确保问题及时解决。

  在随后召开的调度会上,陈冰冰认真听取了市推进办、各区和市直有关部门的情况汇报,他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展、长三角一体化发展的重要论述,坚持生态优先、绿色发展,按照中央环保督察反馈问题整改要求和省“三大一强”专项攻坚行动部署,提高政治站位,强化责任落实,扎实抓好黑臭水体整治工作,确保不折不扣完成整治任务。

  陈冰冰强调,黑臭水体整治是一项系统工程,要一揽子解决好老旧小区改造、雨污分流、管道整治等问题,具体工作中要把握以下原则:一是目标导向、协力攻坚。要坚持以按时按质完成整治任务为目标,市区协力、齐抓共管、各负其责,在今年年底前必须解决掉主城区黑臭水体问题。二是建管并举、力求治本。要在完善河长制等管理措施的同时,落实好工程性措施,尽快拿出项目工程清单,加强现场调度,确保建好一个移交一个,从根本上解决问题。三是倒排工期、以奖代补。要提高工作效率,加快工程进度,倒排时间节点,确保已建和在建工程年底前都能够发挥预期效用;要想方设法调度资金,保障包括黑臭水体整治在内的三大攻坚战和“三大一强”专项攻坚行动资金需求;对区里实施的工程按照相关政策机制给予相应奖补。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?
707| 971| 873| 256| 725| 836| 985| 72| 499| 705|